Intel. Хватит тормозить!


После значительного отставания от своих конкурентов в секторе микроэлектроники в 2019 году акции Intel Corporation (NASDAQ:INTC) перешли к быстрому росту.

Акции, которые в прошлом году обеспечили почти половину положительной динамики бенчмарка Philadelphia Semiconductor Index, с начала января выросли еще на 11%, опережая индекс (который прибавил только 4%). Вчера на закрытии цена составляла $67,44 за акцию, то есть на уровне времен пузыря доткомов 2000 года.






И, похоже, у этого ралли есть основания. Intel зарабатывает на стабильных продажах своих высокодоходных продуктов, включая современные процессоры для центров обработки данных. Этот спрос обеспечил значительно больший рост прибыли в четвертом квартале, чем ожидали аналитики.

Прогнозы по Intel на этот год более оптимистичны. Выручка, вероятно, составит около 73,5 млрд долларов, что выше консенсус-оценки аналитиков Уолл-стрит в 70,98 млрд долларов, чему опять-таки способствуют предложения для центров обработки данных, которыми управляют крупнейшие в мире компании сектора облачных вычислений, такие как Amazon.com Inc (NASDAQ:AMZN) и Microsoft Corporation (NASDAQ:MSFT).

По прогнозам отраслевой группы World Semiconductor Trade Statistics, которая отслеживает сектор, рынок микропроцессоров в этом году ожидает рост на 6% после прошлогоднего спада. Хотя глобальные торговые конфликты и выборы в США в 2020 году представляют потенциальные риски, перспективы рынка остаются хорошими на фоне развертывания сетей 5G и роста капиталовложений в центры обработки данных.

Intel также предполагает рост спроса на микропроцессоры, которые используются в персональных компьютерах. По данным International Data Corp., поставки ПК в четвертом квартале выросли на 4,8%, что помогло нарастить продажи микропроцессоров Intel.

Рекордные расходы

В прошлом году одной из самых серьезных помех для роста цен на акции Intel стала задержка внедрения новой технологии производства микросхем, которая, по мнению многих аналитиков, должна была стать одним из основных факторов роста. Постоянные задержки в этой области позволили конкурентам Intel, включая Taiwan Semiconductor Manufacturing (NYSE:TSM) и Advanced Micro Devices (NASDAQ:AMD), опередить конкурентов благодаря выпуску более дешевых и высокопроизводительных чипов.

Потратив в 2019 году рекордные средства на разработку передовых технологий, Intel теперь наверстывает упущенное, стремясь нивелировать успехи конкурентов в этом сегменте. Компания наращивает массовое производство 10-нанометровых транзисторов (менее 10 тысячных толщины человеческого волоса).

Несмотря на улучшающийся прогноз, мнения отраслевых обозревателей в отношении того, стоит ли покупать акции Intel или же выбрать бумаги ее конкурентов, все еще неоднозначны. Положительным моментом является то, что аналитики Cowen считают крупнейшего производителя микросхем в США по-прежнему способным извлекать выгоду от увеличения спроса на ПК и серверы.

Кроме того, аналитик Deutsche Bank Росс Сеймор полагает, что Intel в этом году может добиться большего успеха, чем прогнозировалось, и что ее акции предлагают «положительное отношение риска и прибыли в дорогостоящем секторе микроэлектроники».

Другие аналитики считают, что угрозы со стороны конкурентов по-прежнему велики, и Intel будет по-прежнему отставать в области внедрения новых технологий производства микросхем.

«Похоже, что 10-нм серверный микропроцессор Intel отстает от AMD как минимум на один год, и мы ожидаем, что INTC в течение следующих двух лет потеряет 2000 б.п. своей доли в секторе серверов в пользу AMD», – считают аналитики Jefferies во главе с Марком Липацисом, который в недавней записке рекомендует удерживать акции Intel.


Подведем итог

При форвардном коэффициенте P/E 13 акции Intel выглядят дешевыми по сравнению с конкурентами. Благодаря широкому экономическому рву и огромным расходам на исследования и разработки, акции компании по-прежнему являются хорошей долгосрочной ставкой, несмотря на некоторое конкурентное давление. Кроме того, компания выплачивает дивиденды в размере $1,32 на акцию в год (годовой рост составляет 7%). Таким образом, это привлекательный вариант для включения в инвестиционный портфель.

Просмотров: 0

Потребительское кредитование - новый способ удовлетворения нужд

 

Как всем прекрасно известно, большинство людей в наиболее развитых странах уже давно широко использует в своей жизни 

Как выбрать ипотечную программу и какой банк выбрать для ипотеки

 

Основная часть российских граждан рано или поздно сталкиваются с дилеммой: какой банк выбрать для ипотеки? Времена, 

Процентная ставка (учетная ставка), инфляция, виды инфляции

 

Процентная ставка и ее влияние на изменение валютных курсов В каждой стране, как правило, проводится 

ВОЛАТИЛЬНОСТЬ РЫНКА И НА, ЧТО ОНА ВЛИЯЕТ

 

Это понятие играет огромное роль при торговле на форекс или иных финансовых рынках. Оно имеет прямое отношение к практической торговле и служит основным 

Технический анализ: курс для начинающих от Reuters

 

«Технический анализ: курс для начинающих» предназначен в большей степени для новичков на финансовых рынках, но принесет пользу и опытным трейдерам. Курс помо...

Что такое ордер на Форекс, типы ордеров

 

Я надеюсь, что вы уже слышали, что есть различные типы ордеров на Форекс, но знаете ли вы, как много различных типов ордеров вы можете разместить во время тр...

КАК МАЙНИТЬ КРИПТОВАЛЮТУ

 

Привлекательность криптовалютного рынка стала столь высокой не из-за анонимности, о которой говорят со всех ресурсов и не из-за высокого темпа роста стоимост...

История Форекс. Создание рынка. Как все начиналось?

 

Разумеется, прежде чем начинать свою торговлю на Форекс, нужно знать немного историю Форекса, чтобы понимать процесс развития рынка и быть в курсе ключевых с..

Снимок экрана 2019-12-27 в 14.27.18.png

Согласно федеральному закону "О рынке ценных бумаг" homeinvest не осуществляет брокерскую деятельность и не оказывает услуги Форекс дилинга. Компания осуществляет деятельность только по предоставлению консультационных услуг по вопросам финансового посредничества.

Все материалы на сайте носят исключительно информационный характер и не являются указанием к действию. Представленные данные – это только предположения, основанные на нашем опыте. Публикуемые результаты торговли добавляются исключительно с целью демонстрации эффективности и не являются заявлением доходности. Прошлые результаты не гарантируют конкретных результатов в будущем. Проведение торговых операций на финансовых рынках с маржинальными финансовыми инструментами имеет высокий уровень риска, поэтому подходит не всем инвесторам. Вы несёте полную ответственность за принятые торговые решения и результат, полученный в ходе работы.

© 2012 Аналитический центр Homeinvest.
Все права защищены.Условия использования

Материалы взяты с сайтов tempofox.com, academyfx.ru, tradexperts.ru

Подписка